Городской вальс

Городок наш в садах и заводах,
Лесопарках, прудах, огородах.
Самобытен, по своему прост
И имеет на жительство спрос.
В город Сызрань, на Среднюю Волгу,
Едут жить отовсюду, надолго,-
Это, правда, так было всегда
Здесь целебная в недрах вода.

Припев:

В город, на Волгу,
Едут надолго.
Так бывало всегда,
Здесь целебная в недрах вода.


Здравствуй Сызрань и Волга, и небо!
Я давно в этом городе не был,
Издалёка, навстречу рассвету,
В полусонном автобусе еду.
Красный мост по- над Крымзою - речкой
Пронесёт к остановке конечной,
Где встречает в молчанье меня,
Монумент у святого огня.

Припев:

Здравствуй город,
Как ты мне дорог.
В этот утренний  час,
О тебе я пою этот вальс.


Старый  кремль по-над устьем Сызрана
И Казанский собор,- утром рано
В рукотворный глядят водоём,
Вспоминают о чём-то своём.
Здесь лежат наши славные деды,
Ветераны Великой Победы
Вдоль аллеи цветов, у кремля
Стала пухом героям земля.







Припев:

Милый город,
Как ты мне дорог.
В будни, в праздничный час,
О тебе я пою этот вальс.


И ночными огнями одет он
По душе мне зимою и летом,
А счастливая роза ветров
Отличает от всех городов.
Все пути и дороги здесь сходятся,
А не в Риме, как издавна водится
И понятно без лишних прикрас
-Середина России,- у нас!

Припев:

Этот город,
С детства мне дорог.
В грусть и в радостный час,
О тебе я пою этот вальс.


Рецензии