У развилки дорог

У развилки дорог, средь душистых степей,
Под шатром ярко-синего неба.
Есть родной уголок - светоч жизни моей
Да источник вкуснейшего хлеба!

То - станица моя, пламенеет заря,
В васильках изумрудное поле,
Моих предков земля, я живу здесь не зря,
Моя песня, душа, моя доля!

Как дышу я тобой, милый край, дорогой,
Как люблю твои зимы и весны!
Облака над рекой, купол храма златой,
Белоснежные чудо-березки!

Каждый тополь мне - друг!Каждый дом мне знаком!
Я горжусь земляками  своими,
Все родное вокруг: липы, мята и луг,
Ты, станица, - частица России!


Рецензии
Красиво!!!
:)))

Семистрелица   19.07.2015 10:23     Заявить о нарушении
Благодарствую! С добротой Елена!

Елена Филобок   19.07.2015 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.