Ты стоишь на остановке
В лужах хлюпает вода.
Твой автобус только-только,
Растворился в никуда.
Ветер брызгает ревниво
На косички капли с туч.
Ты стоишь неумолимо,
Ожидая Солнца луч.
Незамеченные люди.
Незаметные авто.
Только дождь на сером блюде
Разыгрался в домино.
Ты стоишь на остановке.
Сиротливо гаснет день.
Твой любимый так неловко
Рассказал про ваш апрель.
Ситец платьица в горошек
Жмётся с дрожью к икрам ног.
Потому что он промокший
И до ниточки продрог.
По щекам струится влага.
То ли слёзы, то ли дождь.
Он такой тебе не нужен.
Всё! Другого ты найдёшь.
Ты стоишь на остановке.
В лужах хлюпает вода.
Ты пришла к нему в обновке.
Не заметил! Как всегда.
Ах, любовь, такая злюка.
Месяц твой носил портфель.
Ты решила – с ним не мУка.
Только каешься теперь.
Свидетельство о публикации №115071307652