Увеличение прожиточного минимума

Девять тысяч - прожиточный
минимальный оклад,
и еще шестьсот шестьдесят,
если точным быть, два.

Я конечно обрадован
был нежданно тогда,
как Премьер наш негаданно
вдруг повысил оклад.

Но представьте чиновники,
и богатый народ:
как прожить на сто тысячей
абсолютно весь год.

И при том, что в окраинах
цены на ЖКХ
совершенно немалые.
А одежда, еда?

Десять тысяч - прожиточный
минимальный оклад.
Хоть его кто-то выточил,
но услышьте набат!

Невозможно практически
на такие средства
просто выжить. Панически
заедает тебя.

И конечно, повысилась
плата за ЖКХ.
Это вроде как с бедностью
пресловутой борьба.

А прожиточный минимум -
для кого он силен.
Да, спасибо, что вывели.
Только мал ведь и он.


Рецензии