Мир разделился на тысячи частей

Мир разделился на тысячи частей,
Честней и проще было б все оставить,
Стравить давление и очистить память.
В моем уме последний день Помпеи.
Нейронной сети выжжены контакты,
Сплелись и спутались тысячи идей.
И дней, тех славных и что постыдне'й.
Огни на брошенных курганах,
Страниц истории что стали вскрытой раной,
Подмена ценностей, цинизм пост модернизма
Стяги врагов сменяют крест и хризму.
Война была проиграна де факто.
Железный Бисмарк мог бы рассмеяться,
Им был предсказан русский Азенкур.
Отдан приказ оружие сдать и сдаться
Рискнем ли не принять капитуляцию?
В лицо предателей направить жерла дур.
Сонмы рефлексий встают из-за спины,
Подобно терциям вгрызаются мне в глотку
Горит мой Рим и ноги заплетаются неловко,
Во славу древней хтонической глуши.
Глуши мотор и выходи на волю,
Родина мать зовёт своих детей.
Последний бой ждет нас уже вскоре
Ты поцелуй её, последний раз с любовью
Им нужно жить, а нам б в Аид скорей.


Рецензии