Органная музыка властвует над Бытием

Поэтический ремикс публикаций Н.Дилакторской, М.Ананьина

Органная  Музыка  властвует  над  Бытием,  насквозь  пронизанным  Музыкой  Небесных  Сфер,
Чей  призывный глас  чудится,  иль  мнится  в неземных - космических звуках  поющего  органа.
В ушах  бесконечно  звучит  великолепие  универсального  языка  человечества  в стиле  модерн.
Волшебство преображения  музыкальной материи  есть  акустическая – звуковая  Фата-Моргана.
Музыка  Органа  открывает  неизведанные  ранее  звуковые  ландшафты  – пейзажи – панорамы,
Увлекая  за собой  в совершенно Иной  Фантастический Мир – Царство  симфоний,  фуг и сонат.
То в восходящем,  то в нисходящем  направлении  ранжируется  Звукоряд – музыкальные гаммы.
Растворяясь в сладкогласии и благозвучии мелодий,  Душу  превращаю  в адамант или брильянт.
Под влиянием-воздействием органной музыки приобщаюсь к неземным возвышенным аспектам.
Под музыку органа  устремляюсь к вечным метафорическим пластам Существования иль Бытия.
Внимаю  чарующим звукам  органа - психея же  полностью  пленяется  неадекватным аффектом.
Душевное волнение охватывает сущность-естество,  когда с ног сбивает  звуковая мощная струя.
Весьма бурное  преображение – метаморфозу  претерпевают  внешние и внутренние восприятия.
Повышенная возбудимость  чувств – эмоциональности  уносит  в пароксизмы взрывного экстаза.
С инаковых позиций – под иным  углом  зрения – воспринимаются  семантемы  любого  понятия.
Резвой кобылицей скачет  вошедшая в раж  Психеи эмоциональная выразительность или Эмфаза.


Рецензии