Дождь

Сегодня дождь соединил асфальт и небо.
Серая пелена накрепко зацепилась за верх и низ.
Сегодня дождь полыхал прозрачным пламенем
и не было понятно, где его начало, а где – конец.
Я поставил на подоконник дымящийся кофе,
который сразу же смешался с дождём,
и стало не понятно, то ли дождь приобрёл новый запах,
то ли кофе стал горячей свежестью.
Я полюбил это плотное, монотонное небо,
потому что оно безупречно в своей силе.
В силе, которая может соединить несоединимое,
уничтожить вечное, создать новое.
Но мне страшно от того, что кофе и дождь
становятся сильней самого Духа,
и он больше не носится над водой,
мне становится страшно от того,
что в мире больше нет творящей силы.
А есть только кофе и дождь,
и соединяющее их открытое окно.
Когда идёт дождь – мир подвижен и материален.


Рецензии