Человек-Четверг

Меня беспокоит что,
Если я уйду из жизни
Не вспомнит меня никто
Черёмуха будет цвести
А берёзы ронять свои листья
Регулярно,каждую осень,под ноги
и демократа и коммуниста
Ничего не произойдёт
И Земля не сойдёт с орбиты
Всё путём,всё тип-топ
Стало меньше одним дураком
Стало меньше одним сердцем биться
Чтобы сделать такое
Чтобы плакали все?
Все чтобы пла-ка-ли
И ком подкатил к горлАм
И честным и падлюкам
Совершить героический поступок?
Нет,это мне не по зубам
Ждать,когда же этот подвиг подвернётся,
случится
А может грабить банки?
И по четвергам
Там,там и там
Всё до последней копейки
раздавать
И богачам и беднякам.
Богатым,потому что они
Как ни как прослойка народа
Да и денег никогда не бывает много.
А бедные,чтобы ели вдоволь хлеба и мяса.
И деликатесы у них объявятся
Хоть по четвергам,
А может позже когда будет пятница
У них появлялась обнова.
И ломился стол.
Закуски и водка.
И тост поднимали,говоря мне спасибо
А может,не скажут
Но,в мозгу застрянет занозой интуитивно
Спасибо,спасибо,спасибо
Чтобы полиция меня не ловила
А в банке кассирша улыбалась мило,
А охрана сама по своей голове дубинкой лупила.
И наручниками себя фиксировала
Как будто я огромный такой верзила.
Потому,что прекрасно знают
Куда уходят деньги кооператива
товарищ Четверг,это вы?
Деньги готовы
Возьмите
И когда же не станет меня
Скажут,умер после дождичка Четверг,ааа
и о,да
И подумают про себя
закрылись оба два века
великого Че-ло-ве-ка


Рецензии