Исповедь... кота
Сам себя не контролирую совсем.
Как часто я на многих огрызался
И никогда себя не спрашивал - зачем.
Всё казалось, что меня никто не любит:
Когти к бою, на фальцет перехожу.
Ясно чувствую, меня они погубят.
Всем сейчас свою я силу докажу.
Всех порву! и нет в пощаде смысла.
Пусть видят - не кобылы сивой бред.
Не зря, видать, про нас сказала Крыса,
Что сильней котов на свете зверя нет.*
Эх, видно не мурлыкать мне у печки!
Уйти б сейчас в кошачий монастырь.
Напоследок схожу в туфли на крылечке,
Тем облегчу свою душу и пузырь.
*Видоизменённая цитата из басни И. А. Крылова "Мышь и Крыса"
"Сильнее зверя кошки нет".
Свидетельство о публикации №115071300710