На разных рубежах сознанья

Привет из моей прежней немоты,
попыток слабых, оправданий ложных,
из жизни по ту сторону черты -
в химерах и понятьях иллюзорных.
 
Привет из прошлых мелочных обид,
из жизни золота размененного медью,
из всех сомнений тягостных моих,
из всех тогдашних шкурных опасений.

Спасибо вам - ломая и гоня,
вы сделали меня неуязвимой,
бросая из огня да в полымя,
души булат ковали кропотливо.

Спасибо вам! Вы создали меня,
в признательности к вам вовек пребуду -
спасибо вам от той, кем я была,
и той, кем я, благодаря вам, буду!


Рецензии