Слезинки капают

Горит церковная свеча и капли падают.
Невеста в белом у венца, дрожит рука.
Себя навеки отдала, слезинки капают.
Любовь сгорела  и осталась тишина.
Любимый бросил на краю, другую встретил.
С ней будет лучше,  может  быть, ему.
Сорвал ромашку летом на рассвете
И бросил в придорожную траву.
Она лежала,  тихо умирая.
И лепестки  завяли до поры.
Но, славный парень, мимо проезжая,
Её заметил и пытался оживить.
Принёс к  себе и окружил вниманием,
Дарил подарки, как принцессе,  каждый день.
Душа её  уже почти оттаяла,
Но сердце  раненое,  словно тень.
Пускай поплачет, не спеши с решением.
Она поймёт, где настоящая любовь.
Ведь чувства первые и первые сомнения
Живут в сердцах  все годы напролёт.
Как часто мы, пороком ведомы,
Ломаем судьбы и крушим сердца.
Как надоевшую игрушку, женщину
Переступив, бросаем навсегда.


Рецензии