Святки

...Родители меня отпускали редко с ночёвками,
даже к родне...
...В этот раз подруга меня отпросила к себе...
Мама её и отчим были на работе в ночь.
И ночевать мы остались втроём, подруга, её младший
брат и я.
Мы с подругой почти всё время находились в её спальне,
а её брат лёг спать в зале.
Так как были СВЯТКИ, то нам захотелось погадать...
Не помню уже точно, гадали мы с зеркалами и свечами...
или побоялись... А вот с балкона, этажа с шестого или
седьмого, кричали прохожим:
- Скажите пожалуйста, как будут звать моего будущего
мужа?..
Мне ответили раз...ответ меня не устроил...
Я спросила во второй раз, было названо другое имя...
Но и другое имя снова меня не устраивало...
Когда я и в третий раз получила не тот ответ, подруга
сказала:
- Хватит!..один раз спрашивать надо.
Тогда я вспомнила ещё одно гадание...
Надо было спящего человека взять за мизинец ноги и
задать вопрос, ну и якобы спящий, мог ответить на
любую тему...
Так как это гадание предложила я,подруга сказала мне:
- Брат уже спит, давай попробуем. Только ты - первая!
И мы пошли потихоньку, на цыпочках...подошли к пареньку,
я взялась за его мизинец и тихо произнесла, при этом
обратившись к нему по имени:
- ..., как будут звать моего будущего мужа?..
Брат молчал, так как продолжал крепко спать.
Я повторила попытку. Результат - тот же.
Тогда подруга неожиданно меня оттолкнула и сказала
громко, схватив своего брата за мизинец:
- Вот как надо! ..., как будут звать моего будущего мужа?..
...Брат вскочил как ошпаренный!..а вместе с ним и мы подскочили
от неожиданности... И побежали с подругой на кухню...
Сели за стол и стали хохотать!..
...Пришёл к нам сонный брат, сел вместе с нами за стол,
смотрел на нас, смотрел...сам начал смеяться, а потом
сказал нам:
- Ну и дуры вы, девчонки!..


Рецензии
хорошо..что не получили по носу!!!..ха-ха-ха...

Олеандра Живвтерн   13.07.2015 20:23     Заявить о нарушении