Мойры и дольчики

Не в силах изменить свою природу,
Явившись в свет,торопимся во тьму.
Метанья принимая за свободу,
Послушные велению чьему?

Играют Мойры нами как шарами,
И мы летим неведомо куда,
То становясь творцами,то шутами,
А чаще,как пустые поезда

Гремим на стыках,отмечая даты.
Оставшийся,увы,не долог след.
И впереди не радости,утраты,
И для тебя однажды гаснет свет...

Коль нет тебя,нет мира,нет Вселенной,
И лопаются шарики души.
А в миг последний вспышкою мгновенной -
"Ведь дольчики - чертовски хороши!"

                13/07/2015


Рецензии