За облака

От суеты бегу за облака,
Там звезды, так пылают ярко!
Там солнце слепит, как слеза,
И сердцу радостно, и жарко.

И я любуюсь красотой небес,
И ощущаю, как орел паренье,
И вижу поле, вижу реки, лес,
И трогаю небесное творенье.

Смотрю на землю, ее красоту,
На не разумность человека,
Его божественную высоту
И бездуховный облик века.

Я вижу вечный бой добра и зла
И как злодей грызет планету
То мир, то страшная идет война,
Нет совершенства, счастья нету.

Но есть же разум божий на земле
И есть гармония в вселенной
Зачем мы сеем зло в своей душе
И презираем мир священный.

Планета — это дом один для всех
А человек его хозяин,
Зачем нам слезы, лучше детский смех
И жить семьей и без окраин.

Всем миром скажем громко - войнам НЕТ!
И зло поставим вне закона
И дружбу вознесем, как божий свет,
Как солнце для большого дома.

Но человек не слышит гул ракет
И принимает смерть за ветер
Возможно разум спутал тьму и свет
И вместо жизни выбрал пепел. 

Но мир един, но не едины мы
И зло плодим являя войны,
И как грибы растут могил холмы
И видим слезы, слышим стоны.

И снова я бегу за облака
Там все загадки и секреты
Мир так красив и мудр из далека,
Но так страшны его ответы.


Рецензии