Маленький плюшевый зайчик остался лежать на окне..

Маленький плюшевый зайчик
Остался лежать на окне...
Вновь одинокий шарманщик
Песнь о любви пропел мне...

Плачь о любви, рябина!
Плачь ты о ней, береза!
Слезы по ней льет калина,
Падают яркие звезды...

Душу тревожит мне совесть,
Сердце на части рвет гордость,
Вновь открываю я повесть...
Ты изменил? Вот так новость.

Слезы глаза застилали,
Вещи собрать в чемоданы...
Встретил меня «Шарль» огнями -
Я прилетела к месье и мадамам.

Париж ночной как верный муж,
И не любить его нельзя:
Горят огнями «Мулен Руж»
И Елисейские поля.

В кафе я слышу Джо Дассена,
Вот особняк Эдит Пиаф...
Меня же с детства манит сцена
И жизнь в софитовых огнях...

Проходят мимо меня пары,
И он ей шепчет: «Мон а мур»...
Париж не терпит русских нравов
Париж обожает ажур.

Он, как и все, слезам не верит,
А я же верю в чудеса!
И пусть никто мне не поверит
Что я взмывала к небесам!

Глядела я на Мону Лизу,
Была в соборе Нотр-Дам...
И поняла, что из каприза,
Тебя я никому не дам!

И я решила возвращаться,
Вернулась я в аэропорт...
Мечты всегда должны сбываться!
Моя сбылась! И я в восторг!

В город N обратно прилетела,
А в зале ожидания — ты...
О, как я этого хотела!
Теперь-то все сбылись мечты!

К щеке колючей я прижалась,
И сердце замерло в груди...
А жизнь-то точно продолжалась!
Как говорится, «Се ля ви!»

И тут я ясно осознала,
Что родину нельзя менять -
Ведь я в столице тебя узнала,
И здесь живут отец и мать!

Тогда же четко я сказала:
«Прованс, Гасконь, Марсель, Париж
Мне не нужны. Я осознала,
Что жизнь моя где ты, малыш!»

Ты улыбнулся, чмокнул в ухо,
И растопил все сердце мне!
И прошептал ты совсем глухо:
«Всю жизнь с тобой! Всю жизнь — тебе!»

23.11.2012
14:20


Рецензии
Mon amour, mon amour, mon amour -
Пара страстная в танце кружится!
Mon amour, mon amour, mon amour
Под вуалью вы прячете взгляд,
Pour toujours, mon amour , pour toujours,
Вы волшебная, гордая птица,
Я оставлю вас в этой весне
Навсегда,
Пусть Вас боги
Хранят!..

Навеяло!
Медленно и печально (в ритме вальса)
С улыбкой и уважением, Иван.

Иван Невский 62   28.07.2015 10:00     Заявить о нарушении