Любовный треугольник или холодные ватрушки

Любовный треугольник или холодные ватрушки.



Аппетитные ватрушки,
Ты поставила на стол,
И с горячим чаем кружку-
Я к тебе домой зашёл,

И вареньем угощала,
И малиновым,другим,
Уж,не вспомнить,потому,что,
Был счастливым я таким,

Мы не виделись так долго,
Жизнь крутила так и сяк,
Снова встретиться,как прежде,
Не случалось нам никак,

И теперь-так получилось,
Снова встретились с тобой,
И морщинок сетка -стайкой,
Я  с седою головой,

Пили чай и слов немало,
Словно пчёлы тут и там,
Этот вечер-летний вечер,
Теплотой так щедр был к нам,

Звёзды слушали,внимали,
Звёзды плакали навзрыд,
Понял я-души мятежной,
Мир твой ямками изрыт,

Видно кто-то постарался,
Поле жизни перейти,
И обидами засеяв,
Что на нём должно взойти?

И душевным пустоцветом,
Расцвела твоя печаль,
И года,что пролетели,
Неужели их не жаль?

Ведь,в душевном пустоцвете,
Лишь пожухлая трава,
В расставаньи в том, ненужном,
Ты была лишь,не права,

И твои воспоминанья,
Словно птицы на лету,
Ты надеялась на это,
Я тебя всегда пойму!

Ты читала свои строчки,
Позабыв горячий чай,
Я руки твоей коснулся,
Так случилось,невзначай!

И ватрушка давно стыла,
И горячая слеза,
Твою душу осветила,
Словно,молнии гроза,

И без слов было понятно,-
Раскалённых чувств поток,
Жизнь твою сейчас услышав,
Я себя понять помог!

Видно, в жизни очень важно,
Понимать свои пути,
Где начало,середина,
И куда нужно идти!

И не важно кем ты раньше,
Был и делал,что не так!
Важно-кем ты стал сегодня,
Что ты делаешь и как!!!

И срывать не нужно звёзды,
Словно сливы,просто так,
Ведь,не каждый в этой жизни,
Угадает нужный знак,

Тот,что правильно укажет,
Что ты делаешь не так,
И любовный треугольник,
Это вряд ли,нужный знак!

Твоя съедена ватрушка,
И холодный выпит чай,
Я твоей руки коснулся,
Сделал это невзначай,

Успокоить чью-то душу,
И помочь понять себя,
Может быть,так важно в жизни,
Понимая и любя!

Ты в любовный треугольник,
Влезла третьей стороной,
Треугольник,развалившись,
Шанс тебе дал быть одной!

Ты душой осталась прежней,
Твоя тонкая душа,
И  ватрушками все мы съели,
Выпив чай весь не спеша!


Рецензии