не моя история
о чём молчалось тяжело, о чём не ведает никто.
я запечатаю конверт и ранним утром отошлю,
но на него не жду ответ, как от тебя не жду "люблю".
оно пройдет сквозь города, сквозь время, заметая след,
и пусть его найдет она, которой будет двадцать лет.
пускай откроет не спеша и не пугаясь адресата,
прочтёт, чуть медленней дыша: "Прости меня. Я виновата."
и пусть подумает она, пусть в каждой строчке видит что-то,
ведь это лишь моя вина, что обернётся жизнь болотом.
и пусть иначе поглядит на всех людей, что окружают,
глаза мои помогут ей, они теперь о каждом знают.
в своём письме я написала, что сожалею обо всём,
и все ошибки указала, чтоб было легче ей потом.
и пусть она историю мою читает, как свою -
и в мыслях пусть возникнет чёткое "не повторю."
и жизни будущей пускай напишет свой сюжет.
она - ведь это я,
спустя пятнадцать лет.
Свидетельство о публикации №115071306866
Ирина Кахнович 10.10.2015 14:12 Заявить о нарушении
Оля Кац 10.10.2015 14:26 Заявить о нарушении