Зонтик

Зонтик гонялся за каплями:
- Падайте !
                Падайте!
Падайте!
Если хотите, - то шляпа я!
Если хотите, то шлюпка – я!
Если хотите, - то юбка – я!
Держит!
       Ботинками хлюпая!
Шлёпает!
       Глупая! Глупая! –

Ветер, играющий юбкою.

Зонтик – по лужице шлюпкою.

- Зонтик! Куда же ты, глупый?! –

Быстро, - ботинками хлюпая!

Юбка и зонтик, и шляпа, -
                ветер!

  А дождик – ни капли!..

13.07.15


Рецензии