Я о себе даю Отчёт

Я о себе даю отчёт прошедшими годами,
Подкрасив сединой свой путь.
Друзей не предавал, не врал и не сорил деньгами,
В том, сознавая Офицерской Чести суть.

Соблазны? Были, да ещё какие!
По совести, по правде, без хвальбы
Признаюсь: были дни лихие,
Но только вот без зависти, без злобы от судьбы.

Я отдавал бойцам последнюю рубаху,
Они кусок последний отдавали мне,
Теперь живу без боязни и страха
В алтайской, сердцу милой стороне.

Моим отцом дороги фронтовые
Промерены были десятки тысяч вёрст,
Я на его награды боевые
Молился плача, не жалея слёз.

В семнадцать лет совсем ещё мальчишкой
Я для себя свой путь предугадал.
Мне не было тогда виденья свыше,
Отец мне ту дорогу указал.

Стрелял? Так и в меня стреляли.
Как не стрелять, коль звёзды на плечах.
И мне за это ордена давали,
 Как моему отцу за Родину в боях.

Когда исполнилось семнадцать сыну,
Ему я путь такой же указал,
Чтоб не менять в роду нашем картину,
Наказ ему я дедов передал.

Три фотографии, как три судьбы в Завете
Моих прошедших долгих, долгих лет.
Их держит внук, и слышу я в его ответе:
«Я тоже буду как отец и дед!»


Рецензии
Династия офицеров, так было на Руси всегда.

Сергей Сорокас   01.12.2015 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.