В чужом саду

Очень часто счастья ищем
                мы в чужом саду.
Вот и я к чужому саду
                крадучись, иду.
А свой сад заброшен,
                заброшен и забыт,
Не вскопан, не полит,
                не тянет, не манит.
А в чужом саду деревья
                белые, в цвету.
Рву цветки, тяну к ним  руки
                и чего-то жду.
Быть может румяный
                плод в руки упадет?
Чужой ведь он слаще,
                он сладкий, будто мед.
Только я ждала напрасно,-
                сладко не пришлось.
В том саду ни груш, ни яблок
                спелых не нашлось.
Ах горько, как горько!
                Иду теперь назад
В забытый, заросший,
                в свой облетевший сад.
По осыпавшимся листьям
                медленно бреду.
Красный плод на голой ветке
                есть один в саду!
Кусаю,- горчит он,
                хотя и красен плод.
Горчит он. И все же
                чужой не слаще мед.


Рецензии