Говорят июль макушка лета

Говорят июль макушка лета,
Только как-то холодно сейчас.
Да, конечно, еще много света,
А тепла не будет и на час.

Буйство красок мощными мазками,
Схвачено и кинуто на холст.
На картине еще лето с нами.
А на улице какой-то натюрморт.

Так и жизнь, где с виду все так мило.
А на деле даже не тепло.
Видно счастье дождиком все смыло
И по лужам ветром разнесло.

Только этот ветер хулиганист.
Он на миг раздвинул серость туч.
И к земле серьезен и осанист,
Устремился теплый солнца луч.


Рецензии