***

Водная рябь. Золотое солнце
скользит по ней и уходит в даль.
Словно в каком-то глубинном колодце
нечто подобное я видал.

Чистая гладь, из ручья как будто
по округленным камням бьет вода.
Только местами, где ил - чуть мутно,
если, конечно, ступит нога.

А по краям, и где путь не хожен
речка такая, что можно пить.
Впрочем, советовать я осторожен,
чтобы случайно кого не травить.

Слышно, что будто, какие-то снадобья
в речку бросают, но мне все равно.
Лето прекрасное, чудное, ладное.
Очень печально, что выйдет оно.


Рецензии