Не страх, а...

Не страх, а ужас душу гложет -
трепещет каждый волосок,
кажись вот-вот, еще чуток
и все - никто уж не поможет...
И ты затих. Не шевельнуться...
Не выдохнуть, не повернуться..
Не понимаешь, что с тобой -
вдруг выдашь, что еще живой.
Но вот минута торжества:
душа к окну и из окна -
все выше, все быстрей подъем.
Случайно заглянув в проем,
себя лежащим видишь вдруг -
свой труп - и медиков вокруг.
Сквозь стены слышишь шепоток:
"Все, кажется издох дружок... "
И ни досады нет, ни зла,
лишь облегченье, что пришла.
И ты свободен от забот..
Еще один виток и вот:
Осмотришься и ощутишь -
Средь мириадов душ паришь..


Рецензии