Он пришёл из вчера...

Незаметная роль. День привык быть обычным статистом,
вставшим в очередь между «Прощай навсегда!» и «Любим!»
Он пришёл из вчера – и, не смыв безразличия грим,
слушал ветра вокал, что печаль  аранжирует свистом.

Грош массовке цена. А каким он был раньше артистом!
Приходя в Колизей по дороге, проложенной в Рим,
жёг небесным  мечом, словно воин Добра – паладин,
На закате вздыхал: «Ухожу, пусть не в новом, но в чистом…»
 
Так сказал и уснул. И сошёл Благодатный Огонь.
Это истины Свет, что не жалит, а греет ладонь,
возвещая о том, что сиятельный мир встретит утро.
 
Зарождается день. От любви пламенеет рассвет.
От закатов былых остаётся лишь в памяти след -
незаметная роль, но пожалуй, вот это и мудро.
14.12.13.


Рецензии