Что делать?

Что делать? В панике спросили,
в смятении чувств и с дрожью страха,
когда вокруг события такие,
и ждут вот-вот конца, и краха!

Рекою разливается тревога,
порой переходя в огромный океан,
на полпути теперь и часть дороги
неведомо куда идти, сомнения туман.

Как строить дом? Семью начать, детей?
Их на войну, страдания и бойню?
И больше радостных не ждать вестей,
мы знаем по наслышке, по словам о войнах!

И все же юноше прекрасному и милой деве,
скажу, любите и заботтесь о себе, родных,
друзьям же открывайте шире двери, на веселье,
и свято помните, что труд, веселье - не одних.

И душу, словно чашу наполняя счастьем,
вином прекрасным бытия, любви, задора
забудьте вы о неудачах, и несчастье,
живите так и веселитесь до упора!

Раскройте души для любви, а ум - для знаний,
познайте мир, познав себя и свой удел,
встречая испытания только не стенайте,
и посему во всем вы соблюдайте  меру и предел!


Рецензии