Стану вороном

Один среди дороги
Вкруг полей - зелёная вселенная
Забыто всё! - Не всё...
(Врать, братец, мастер ты. Так ладно же -
Хоть ври проникновенно)

Вот серый ряд домов
За горизонтом скрылся
Как будто нет людей,
Из-за пригорка только пыль от трактора

Наверно, это сон
Хоть не вчера приснился мне
И след от него - странным аттрактором

Быть может - это быль,
Что гнездится под спудом
Сказок и небылиц...

Наверное, я стану вороном -
Самой мудрой из птиц


Рецензии