Все мы здесь Богом хранимы!

Ветер божественно строгий
С нами хотел поиграть,
Сопки, холмы и отроги
Просто устал обдувать.
Мы же усердно учились –
Некогда шутки шутить!
Мы бы с тобой порезвились,
Но надо сегодня творить…
Все постулаты, каноны
Мы повторяем опять,
Чтобы их струн перезвоны
Всем сердцем сегодня принять!
Знаешь, уже мы не дети
Змея по ветру пускать –
Дел много важных на свете,
И надо их все выполнять!
Но ветерок равнодушно
Снова умчался в лесок –
Нас он совсем не услышал…
Видно, был слаб голосок!
Ночью – решил отыграться:
Как? Вы хотите поспать?
Нет уж, давай развлекаться,
Надо же мне поиграть!
Дунул ветрище сердито –
Так зашумел, завопил,
Вылил водицы корыто,
Ветки ломал и крушил…
Видно, создал намеренье
Нас из палаток изгнать,
Только в нас много терпенья,
Нас нелегко испугать!
Не обижайся, родимый,
Здесь место силы теперь,
Все мы здесь Богом хранимы.
Здесь – Возрождения дверь…


Рецензии
Ага! промокли-таки! Но этот дождь целебный, наверняка был в Петров день.

Аниса Ганфаритова   14.07.2015 12:57     Заявить о нарушении