Сказка Бабьего Лета

                Кони в ночи
                Художник Ковальчук Сергей

Ворчать устали грозы. Дождей забыв капризы,
рисует дева-Осень этюды и эскизы.
Весь тюбик сизой краски - туманом на поляны,
оранжевый и чёрный - на пчёл, от мёда пьяных.

Ах, Золотая Осень - хмельное Бабье Лето
рвёт паутину судеб, накладывая вето:
на солнечное счастье, на луговую ласку,
где скошенные травы сон превращают в сказку.

Там, в тридевятом царстве, за снежными горами,
живёт сестрёнка - Лето с медовыми устами.
Любовью обжигает волшебная жар-птица,
и ветра пьют свободу мустанг и кобылица.

Вдруг прокатилось эхо разгневанного грома,
всплакнуло Бабье Лето: «Прошла любви истома.
Была такая сказка! Почти казалась былью».
...Мечту уносит ветер и смешивает с пылью.
27.08.13.


Рецензии