Охота на зайца
но вот беда, собак не долог век.
Он взял щенка и вот в денёк субботний
натаскивать пошёл на первый снег.
Я увязался с ним из интереса,
бродили по колкам, искали след.
Вдруг шок со мной случился - типа стресса,
зайчишка притулился на ночлег.
Тут дядька шуганул того косого,
Тот прыг, да прыг - пустился наутёк.
А псина испугалась, право - слово,
что гнать ей нужно зайца - невдомёк.
Нельзя же было отпускать добычу,
и я - за русаком - под вид борзой...
Со смехом вспоминая, дядька кличет:
«Племянник, я на утку, ты со мной?»
01.12.13.
Свидетельство о публикации №115071306364