Научиться понимать
Песни ветра и шуршание ветвей…
Говорит о чём-то людям мать-земля,
Только люди не внимают ей…
Люди заняты наживой и враждой,
Грязь считают ближе солнечных высот,
Говорят, что океан судьбы земной –
Эта маленькая лужа нечистот…
Нет, земля нам подарила степь – и лес –
И бесчисленность непройденных дорог…
Но не слышим мы сияния небес –
Языка, которым к нам взывает Бог…
Ни минуты мы потратить не хотим,
Чтобы просто научиться понимать.
А земля любым мгновением своим
Что-то важное торопится сказать…
Свидетельство о публикации №115071306327