Никогда не говори никогда...

Никогда не говори никогда -
идиома отрицания правил?
Я любовь случайно дерзостью ранил,
но вернулся - уходя навсегда.
 
Бумерангом прилетела беда,
как "в десятку" выстрел ревностной брани.
У рубцов на сердце острые грани -
я простил ей этот грех до Суда.
 
Только в миг, когда подводит итог
панегирика торжественный слог -
жажда жить вразрез пошла с идиомой.
 
Никогда уже не выхватит свет
чуть сутулый от проблем силуэт.
Я уснул, пленённый сумрачной комой.
26.11.13.


Рецензии