Эффект попутчика

Под мерный стук пи-эр-квадратов
шёл разговор о пустяках,
о сокровенном,  о стихах,
и сколько за спиной закатов.

А за окном - поля, как карты.
Луна металась в проводах.
А мы - о сладостных грехах,
которые весьма азартны.

Мы с ней решили до утра,
что от добра искать добра -
довольно глупая затея.

Уснули. А когда вокзал
гудками новый день встречал -
осталась в прошлом Одиссея.
23.11.13.


Рецензии