Летняя сердцевина

Солнце скрылось за облаком.
Догорел его жар.
Облака плотно скомканы,
Не пропустят луча.

Речка волнами стелится,
И искрится, когда
Солнце хоть полумесяцем
Открывает себя.

Бурно, весело слышится
Шум людской с далека.
Упоительно дышится
Речной запах, река.

Камни, точно разбросаны,
Их приятно ногой
Ощущать совсем босою,
Шагом вдоль берегов.


Рецензии