Слово от Бога мост под ногой

Когда перед пропастью мира стоим,
Слово от Бога – мост под ногой.
Надейся на Бога всем сердцем твоим,
И не полагайся на разум твой.  (Пр.3:5)

Многие люди терпят поражения снова
Потому, что просто согласились с ними.
Но мы мир победили, по Божьему слову. (1Ин.5:5)
Ибо Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире. (1Ин.4:4)

Дух поднимается в нас каждый раз,
Когда перед нами преграда стоит,
Верою знаем, что Господь за нас,
Он тыл врагов наших к нам обратит. (Исх.23:27)

Верить Богу сердцем – означает
Доверять Его слову независимо
От того, что разум предлагает,
От человеческих знаний и мыслей.

Уверенность в духе не рассуждение,
А в верности Божьей убеждённость,
Ожидает обещанного исполнения.
Такая уверенность, утверждённость

Даже может в противоречии быть
С рассуждениями людскими.
Но твёрдого духом Бог будет хранить,
Соблюдать в совершенном мире.  (Ис.26:3)

Когда доверяем Богу во всём сердцем своим,
Отдавая приоритет Слову в ситуации любой,
В наш дух приходят спокойствие и мир
И мы уверовавшие входим в покой. (Евр.4:3)

Мир Божий, что превыше всякого ума
Соблюдает помышления наши и сердца. (Фил.4:7)
Во всех путях твоих познавай Творца,
И Он направит стези твои в Царство добра.

Не будь мудрецом в глазах твоих;
Бойся Господа и удаляйся от зла:
Это будет питанием для костей твоих
И здравием для тела твоего (Пр.3:5-8) всегда.


Рецензии
Аминь, Леночка!!!
будь благословенна!!!

Елена Редекоп   15.08.2015 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Елена Данилова 4   24.08.2015 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.