Плата - сорок поцелуев

В соавторстве с Ларисой Паниной

День чудесный - воскресенье,
Гул майдана словно улей,
В балагане - представленье,
Рот раскрыл какой-то дурень.

Все товары - загляденье!
- Что желаете, хозяйка?
Вот хурма , а вот печенье,
Не стесняйся, выбирай-ка!

Сладостей полна корзина,
Фрукты дразнят ароматом.
Вдруг плюгавенький мужчина
Подзывает деву знаком :

- Не желаете ли счастье
И любовь купить, до гроба?!
Удивилась дева: «Здрасте!
Я тут кто для Вас? Амёба?!!»

- Что Вы! Здесь Вы королева,
Так мила и так красива,
Словно ангел или Ева,
И для Вас есть перспектива!

Да к тому ж сегодня скидка,
Сорок поцелуев плата.
А товар мой не фальшивка,
Лишь нельзя купить за злато!

- Можно ль торговать любовью?
Сорок поцелуев плата?
Как капустой и морковью,
Продаете и без блата ?

Целоваться с кем?! Мне с Вами?!
Нет уж, извините, сударь,
Предлагать такое... - даме?
То же мне, нашёлся ухарь!

Усмехнулся мужичонка:
- Продавал ведь без обмана.
Счастье - утлая лодчонка,
Начинается с романа…
17.11.13.


Рецензии