Свидание с ветром

За окном дует ветер, срывает с деревьев листву,
Обнажает с неистовой страстью всю прелесть природы.
Я смотрю из окна и отдаться хочу наглецу,
И вдохнуть полной грудью волнующий запах свободы.

Раздевай меня, ветер, сорви с меня скучный наряд.
Он уныл и безвкусен, он сшит из одних предрассудков.
Унеси меня, ветер, туда, где ночует закат,
Или в лес, где на мягкой поляне цветут незабудки.

Закружи меня, ветер, я вихрей совсем не боюсь.
Мы взлетим высоко, ты покажешь мне мир с поднебесья.
Обними меня жадно, я, словно в экстазе, сольюсь
С твоей мощью и силой. Я стану твоею невестой.

Потанцуй со мной, ветер, над крышами спящих домов.
Я оденусь в летящее лёгкое белое платье.
Наш с тобой первый танец пройдет в окружении снов,
А потом я растаю от счастья в воздушных объятьях.

Я наивно доверю тебе все смешные мечты.
Расскажи, где найти мне такой же характер и стержень.
А еще, расскажи, где найти мне такого, как ты,
Что меня подчинит, защитит и навеки удержит.


Рецензии
Прекрасно! Словно сама полетала! Последние строки - восторг! Вдохновения!

Юмакс Юлия   17.03.2016 23:50     Заявить о нарушении
Еще одна благодарность Вам, Юлия! С теплом и теперь уже с крыльями, Анна)

Анна Лифанова   18.03.2016 01:05   Заявить о нарушении
Анна, какое счастье! Крылатость - это чудесно и заразительно!

Юмакс Юлия   18.03.2016 01:13   Заявить о нарушении