Девятая тетрадь. Драконоборец

Я пишу про любовь,
На душе - драконы.
Я хочу осознать
Этой жизни каноны.
Счастье пОлно познать своё.
Я от мира хочу всё.

Но на руки ложатся
Пустые мотивы,
Они хрупки, прозрачны
И полны силы,
Они гулкий создали фон,
Вместо песни я слышу звон.

И по берегу прочь
От надежды и мифов,
От сверкания звезд
И коралловых рифов.
Постепенно приходит тлен
По биению старых вен.

Навсегда ли уйду
Или будет потомкам
Память нервных минут,
Стихотворная ломка
В упоеньи, что кто-то поймет,
И отправится в свой полет.

И такая дыра
В этом сумрачном поле
Затянувшая сотни
Людей поневоле.
Они тоже ведь были юны,
Но забыли свои сны.

Полюбите друг друга.
Не надо метаний.
Не спастись тем, кто прячет
Свой дух от страданий.
На свету все огрехи видны,
На свету люди все равны.

Кто поймет, тот поймет,
Кто не понял - не надо.
Есть один лишь вопрос:
человек или стадо?
Пусть у каждого есть дракон.
Важно лишь подчинен ли он.

июль 2015


Рецензии