Вот то-то и оно, что небо обмануло,

Вот то-то и оно, что небо обмануло,
Последний мой приют разбавило водой.
Сказало мне прости и хитро подмигнуло,
Напомнив анекдот с длиннющей бородой.

Какие зеркала, такие отраженья,
В осколках не видать картины цельный лик.
Но в небе облака, как символы движенья,
Взирают свысока, обзор их так велик.

Мне мало пустоты, я жажду суть Вселенной
Пусть даже не постичь,а просто сбить туман,
Чтоб в небе голубом дорогою нетленной
Летели облака без права на обман.

Ещё не раз скажу о том, что наболело,
В глаза каких людей глядеть я не хочу.
Пусть только небеса хоть робко, хоть не смело
Помирятся со мной, я с ними улечу.


Рецензии