Июльский сонет

Ура-ура! Сегодня снова дождь
так льёт, что вымокла до нитки.
Грядущий день,которого так ждёшь,
ползёт со скоростью улитки.

Под вечер ускоряется поток
событий, фактов, декораций.
Мой драгоценный аленький цветок-
объект восторженных оваций-

расцвёл, и это тоже добрый знак.
На небе радуга в два коромысла,
перекрывая непогоды мрак,
в рутину добавляет смысла.

А завтра вновь июльский зной,
и я с тобой, и ты со мной...


Рецензии