Синие истуканы

Падает осколок,
За ним другой,
Голубоватые прожилки,
Синие головы
Скульптур.
Стоят в тумане серо-голубом,
Передавая холод.
Смотрят на вандалов
Неспроста,
Видят немало,
А знают больше.
Истуканы не из этого мира,
Боятся нас люди,
Не понимают нас,
А потому на взводе,
Рушат глиняные руки-ноги,
Падают на пол осколки,
Обсыпая тела людей-насекомых
Синевой.


Рецензии