Электрички

Я пойму, что музыка - вовсе не главное,
Где трава не пахнет ни пухом ни ладаном,
И любви не надо нам.
Золотые звёзды, пустые мельницы
В безграничном поле висят безделицей.
Безнадёжье стелится.

Я пойму, что семья - пережиток прошлого,
От него теперь ничего хорошего,
Дети злы и брошены.
Алкоголь и табак, города, безбожие.
Не люби этот мир и не трожь его.
Пусть звенит под кожею.

И тебя не взять, и тебя не выстрадать.
Лучше в сердце скорее, мой друг, мне выстрели,
Путь-дорогу выстели,
Провинциальной тоской угости украдкою,
Чтобы стало больно, что бы стало сладко нам
Запьянеть остатками.

Электрички воют в летнем зное уличном.
Угощай меня своим взглядом сумрачным,
Продавай посуточно.
И меня обнимай, обнимай лишь ты.
Здесь стоят кресты и болят листы
И цветут цветы.

Мы с тобою лежим на траве, мой друг.
Электрички летят, превращаясь в звук,

В этот вечный звук.


Рецензии