Закат

Закат, забравшись в старый дом,
На подоконнике ютится
И скоро улетит, как птица,
Гонимый ночью прочь и сном.

Его минуты сочтены,
А он прощальными лучами
Дом оживил, зажег свечами,
Стряхнул налет из старины.

И золотой устроил пир,
Наполненный теплом и грустью,
И, к солнцу устремившись в устье,
Закат покинул этот мир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.