Кавказские зарисовки

Классики России,
Что же после вас
Мне сказать осталось
Про седой Кавказ?

Горы, горы, горы,
А над ними – звезды,
И цикады хором
Сыплют стрекот в воздух.

А над кипарисом
Месяц вечно молод.
За хребтом зарницы
Глушат грома молот.

Надышаться б этим
Воздухом целебным,
И нарзанным струям
Гимн воспеть хвалебный!

 
Но слова сквозь пальцы
Утекли, как воздух…
Горы, горы, горы,
А над ними – звезды.
 

 
                ***
Как хочется остаться здесь, средь этих гор,
Впивая жадно упоенный взор
В звезд льдинки и прозрачный лик луны,
Как будто наяву ожили сны.

Зачем отсюда, где простор
Раскинулся в вершинах гор,
Вернусь туда,
Где каждый пятый – плут и вор,
И зол всегда;
Где каждый первый одинок,
Несчастен, груб
И пойман в сеть автодорог,
Или насажен на крючок
Дымящих труб?

Ведь может тот, кто груб и зол,
Своей дороги не нашел,
Так как не видел этих гор
И не слыхал
Орлиных крыльев шум
И хор ночной цикад.

08.1999. Кисловодск.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга! Красиво, восторженно, рельефно, чувственно! с удовольствием прочитал!http://www.stihi.ru/2012/10/14/9165

С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   13.07.2015 01:44     Заявить о нарушении