1 1

Протрезвела и тебя возненавидела
За любовь мою, которой я жила.
Я нашла в тебе заботу покровителя
Вместо друга, вместо мужа и отца.

Задохнулась  от восторга твоей нежностью,
Обомлела от объятий без оков.
Мне любовь шептала сказки о безгрешности -
Старый трюк влюбленных дур и дураков.

Закрывает небо солнечным затмением.
"Солнця" плачет. Мы чужие - ты и я.
Что случилось?  Ты опутан сожалением.
Будто я твое несчастье и беда!

Я очнулась. Снова холодно и пасмурно.
Я любовница - не ангел, хоть не бес.
Мы с тобой вдвоем неведомым обмануты.
Ты останешься с мечтою, а я без.

Без надежд, очарованья, права требовать,
Без  "любима",  без "хочу с тобою быть".
Сколько раз я зарекалась слепо следовать
За опасностью безудержно любить...

Мне любовь твоя приносит извинения,
Что когда-то вдруг случилась у тебя.
Ты сложил мечи и шпаги до сражения.
Но и я сдаюсь. Ничья. Увы, ничья.

13/07/2015


Рецензии