Разговор с самим собой

Жизнь проходит, похоже, вне времени:
спать идёшь, когда хочется спать,
когда только не спят неврастеники,
что привыкли шедевры писать;

а встаёшь, как взбредёт тебе в голову
подставляться под солнечный свет,
и в беседе с вещами эклогу
в разговорах ведёшь, домосед;

рассуждаешь подобно патрицию;
что как мир принимаешь легко,
так и он тебе платит сторицею,
награждая терновым венком;

и гнездится, как птица, в сознании
каждый день, каждый час, каждый миг
мысль, что свяжет тебя с мирозданием-
журавлиный чарующий клик.

Так живёшь ты, похоже, вне времени
сам, как связка, для всех новостей
под фамилией, отчеством, именем,
под звездой путеводной своей.
         13.07.2015г.


Рецензии