Пора осознать ответственность

***

Человеком должен быть человек,
А не машиной для потребления.
В этот жестокий и развратный век
Надо принять верное решение.

Когда всюду двойные стандарты,
А деньги многим заменили Бога,
Не действуйте, словно диверсанты.
Печальной будет по жизни дорога.

Пора всем осознать ответственность
Перед своею Родиной и страной.
Все должны чувствовать сопричастность,
Если беда случится с землёй родной.

Пойми, что и ты Родине должен,
Не только она тебе что-то должна.
Путь к осознанью этого сложен,
Но Родина для людей очень важна.


Рецензии