Я УЙДУ...

Я уйду,
Как сотни уходили,
Той дорогой,
Что зовется тьма,
Только Родина,
Останется навечно,
В сердце у меня.
Здесь плачет моя душа,
Здесь мое сердце рвется.
Здесь слезы не держат глаза,
И стонет в груди и клокочет,
Неуемная юность моя.
Заброшенные дома,
В деревне,
Где родился я.
Заросший двор и изба,
Из самана.
Обойду дорожкой вокруг дома.
Загляну,
Сквозь пыльное стекло.
Пальцы подоконник сжали сильно,
Сильно,
Словно …
Я пришел с поклоном в родной дом.
Где зеленой краски,
Ставни облупились,
Где скрипит ляда чердака.
Зацепился,
За корягу у порога,
На заваленку присел,
Чуть не упал.
Пусть немного отколотится,
И дрожь пройдет в руках.
Замок ржавый на двери,
Он верный сторож хаты,
Это я с перекати-поле одружён,
Поносило по просторам,
Куралесила,
Юность,
Где ты,
Я ищу тебя …
Облака плывут,
Вечные путники,
Нет причала в доме,
А слеза,
То дождем набросится,
То на росы высыпет себя.
Может материнская душа,
Там,
Под небом,
Увидела меня?
Мне не надо стены из бетона,
Мне не надо  хоромы из стекла,
Мне б в деревне,
Что зовется домом,
Побывать,
Да путь закрыт туда.
Расплескалось утро по лиману,
Туманом,
Кувшинки всплыли,
Белоснежные раскрылись лепестки,
Почему-то,
На ночь закрываются,
И не видно их в пасмурный день.
Скворец-пересмешник  косит глазом,
Под стрехой соломенной сидит,
Ты не бойся птаха,
Я скворечник,
Как нибудь тебе сооружу,
Пусть и у тебя,
Свой будет дом.
Снова дождь брызнул внезапно,
Заблестели капельки в саду,
Или то глаза мои слезятся,
Не пойму,
Да толку коль пойму.
Заблудился,
И дороги не найду.

Я.Ко.В…     13.07.2015г.


Рецензии