Любезный друг тобой ли дорожу

Обращение к себе:
Любезный друг тобой ли дорожу,
Когда себя влюбленным нахожу,
Когда ты чужд в порывах снова,
А я в них счастлив, хоть немного.

Сознание:
Уж сколько раз забвенью предан
Я в сердце был твоём,
И в том изгнание своём,
Покоем был вознаграждён.

Ко мне ты вскоре возвращался,
С пылающей ещё душой,
Беседой с страстью восхищался,
Как был любим порой.

Обращение к себе:
Люблю не наслаждений я исток,
Люблю волнительных минут глоток,
Дыханье, голос, взгляд прямой,
И умеленье юной красотой.

Но есть и горесть в чувствах,
Страданий несозревший плод,
Когда последний счастья вздох,
Ты делаешь в своих сомнениях.

Любовь, как часто ей обманут,
В порывах чистых был,
Как в утешеньях был отвергнут,
Я знал, как был и не любимым.

Сознание:
Смеренье друг, ему служи,
Года пройдут, угаснут чувства,
Забудет сердце страсть и муки,
Замрет ано почти без стука ...


Рецензии