Дедушка

Дедушка хоть и чудак,
Главное – не это!
Он мне в жизни рассказал
Множество секретов.
Рано утром разбудил
Он меня когда-то
И повёл смотреть рассвет –
Красота, ребята!
Не забыть мне тот момент –
Утро не впустую!
Мне б его запечатлеть…
Жаль, что не рисую.
Преподал он мне урок…
Слушайте, друзья,
Что порою самым близким
Доверять нельзя.
Он тогда меня с сестрою
В крапиву водил,
Мы покрылись волдырями –
Дед нас так любил!
А ещё когда-то с пирса
В воду меня пнул.
Говорит: « Ну ты ж хотела –
Вот я подмогнул!»
Он вообще у нас хороший,
Хоть бы и чудак!
Научил листок и ручку
Он держать в руках.
Говорил : «Проснёшься ночью –
Сразу запиши, а не то
Уйдут бесследно
Все твои стишки.»
Он малину обрезает,
Груши посадил…
Боже, дай ему здоровья
И побольше сил!!!
Мы, конечно, его любим.
Он, хоть и чудак,
Но давал уроки эти
Нам не просто так!
(02.07.2015)


Рецензии