Наследственность

Мой предок жил в пещере,
Был крепок и румян.
А как завалит зверя,
Колотит в барабан!

С тех пор на поколенья
Передаётся страсть,
Хоть из какой-то хрени,
Но звуки извлекать!

И глубоко копаясь
В последней тысяче лет,
Всё время натыкаюсь
На музыкальный след.

Один давил сопелью
Народную слезу.
Другой,  по гуслям в теме
Лил звуков бирюзу.

Деды мои бренчали
И двигали меха.
И я с этим, не случайно,
Повёрнутый слегка!

Меня свербит, хоть тресни,
Давно один прикол :
Собрать бы всех их вместе
И жахнуть rock’n’roll !
(22.06.2015)


Рецензии